BRASÍLIA - A audiência marcada pelo prefeito Athos Avelino com o vice-presidente José Alencar para discutir as graves conseqüências da seca no Norte de Minas, realizada nesta quarta-feira (21) em Brasília-DF, gerou resultados positivos para Montes Claros e região.
O prefeito mostrou que 101 municípios de Minas Gerais estão em estado de emergência, sendo que desses 60 foram homologados pelo Governo do Estado. Athos também registrou a morte de cerca de 160 mil cabeças de gado na região, “o que está levando desespero ao campo e à maioria dos nossos pequenos e médios produtores rurais que têm na agropecuária o sustento de suas famílias”.
De acordo com o prefeito, que sustentou sua fala em dados divulgados pela Emater-MG, Coordenadoria de Defesa Civil e Sociedade Rural de Montes Claros, o estrago provocado pela seca no Norte de Minas tem proporções incalculáveis. “Apenas 30% do solo regional está preparado para a safra de verão. Além disso, também devemos lamentar profundamente a redução das pastagens em 70%, a queda de 70% na produção de leite (de 660 mil para 200 mil litros/dia) e de 50% na produção de carne (de 74.880 para 37.440 toneladas)”, afirmou.
Fonte: Jornalista Paulo César Júnior
O prefeito mostrou que 101 municípios de Minas Gerais estão em estado de emergência, sendo que desses 60 foram homologados pelo Governo do Estado. Athos também registrou a morte de cerca de 160 mil cabeças de gado na região, “o que está levando desespero ao campo e à maioria dos nossos pequenos e médios produtores rurais que têm na agropecuária o sustento de suas famílias”.
De acordo com o prefeito, que sustentou sua fala em dados divulgados pela Emater-MG, Coordenadoria de Defesa Civil e Sociedade Rural de Montes Claros, o estrago provocado pela seca no Norte de Minas tem proporções incalculáveis. “Apenas 30% do solo regional está preparado para a safra de verão. Além disso, também devemos lamentar profundamente a redução das pastagens em 70%, a queda de 70% na produção de leite (de 660 mil para 200 mil litros/dia) e de 50% na produção de carne (de 74.880 para 37.440 toneladas)”, afirmou.
Fonte: Jornalista Paulo César Júnior
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